T.G.I Friday’s Jack Daniel’s BBQ Ribs Glaze или соус — глазурь Джек Дэниел’с для ребрышек барбекю. Соус «Jack Daniel’s» - идеальное дополнение к мясу Как приготовить соус дэниэлс в домашних условиях


Пошаговый рецепт соуса Jack Daniel’s с фото.
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 1 час 45 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Повод: Ужин


Случайно увидела этот соус в магазине в Барселоне, не удержалась и купила. Этот соус был трёх видов, с дымком, с чили и оригинальный. Я выбрала оригинальный так, как ранее была наслышана об этом соусе, но не пробовала его. На бутылочке написано, что применять его можно для мяса, рыбы и овощей.

Попробовала. Понравился сладковатый и ароматный вкус. Сразу скажу, что цветочного аромата кентуккийского виски Jack Daniel’s я не уловила, зато отлично чувствуется чеснок и кайенский перец. Я бы сказала, что это больше глазурь, которая сделает всё, что вы жарите на барбекю очень соблазнительным и вкусным.

Готовить его не сложно, но лучше его приготовить заранее. Когда соус остынет, он ещё загустеет. Соус прекрасно наносится на рёбрышки, именно на них я его тестировала, равномерно их укрывает и не стекает. Проанализировав много рецептов этого соуса, внесла некоторые коррективы в его состав, дабы максимально приблизить вкус к купленному в магазине, но сразу скажу, что изменения весьма незначительные, увеличила количество соевого соуса на 2 ст. л. и количество висли до 40 мл. В целом результатом осталась очень довольна, буду готовить этот соус теперь часто.

Ингредиенты на 12 порций

  • Ананас консервированный 20 г
  • Виски Jack Daniel’s 40 мл
  • Вода 180 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Перец кайенский 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый 18 ст. л.
  • Сок ананасовый 230 мл
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Соус Терияки 4 ст. л.
  • Чеснок 1 головка

Пошагово

  1. Подготовим продукты которые, понадобятся для приготовления соуса: чеснок, масло, виски, специи, соус соевый и терияки, лук.
  2. Головку чеснока положить в фольгу полить оливковым маслом.
  3. Закрыть и положить в духовку для запекания на 25 минут. У меня чеснок молодой потому запёкся быстро.
  4. Запеченный чеснок развернуть, пусть пока остынет, а мы займёмся соусом.
  5. В небольшую кастрюльку волью все жидкие составляющие - воду, сок ананаса, соевый соус, терияки, лимонный сок, всё перемешиваем и всыпаем коричневый сахар.
  6. Ставим на сильный огонь, при постоянном помешивании доведём до сильного кипения, затем огонь немного убавим и пусть себе варится, главное следить, что бы соус не пригорел.
  7. Режем ананас, понадобится 1 столовая ложка, мелко крошим лук потребуется 3 столовых ложки, чеснок можно просто раздавить вилочкой потребуется 2 чайные ложки чесночной массы.
  8. Выкладываю всё это в слабо кипящую смесь, доводим до кипения и вливаем виски, добавляем кайенский перец. Увариваю всё это на медленном огне примерно в течение часа.
  9. Следить за тем, что бы не пригорел сахар. Постоянно помешивать соус. Соус должен увариться примерно в 2 раза. Вы увидите, что он готов по его консистенции. Не забудьте, что когда соус постоит он станет ещё гуще!
  10. Чтобы добиться однородной структуры я процедила соус, но тут мнения моё и моего мужа разошлись. Он посчитал, что я избавилась от всего самого вкусного в угоду соусу купленному в магазине.
  11. Соус готов! Он отлично пахнет, но всё ещё очень горячий.
  12. Теперь оставлю его остывать, на ночь поставлю в холодильник. Соус обладает приятной текстурой и лёгким цветочным ароматом. Приятного аппетита!

Американская кухня славится своей эклектикой. Ведь в ней смешаны традиции разных народов. Даже в одном блюде подчас можно встретить ингредиенты, которые сложно представить вместе. Но в итоге вкус этого блюда покоряет всех. Одним из таких «любимчиков» для гурманов со всего мира стал соус Джек Дэниэлс. Рецепт его долго держался в секрете, и попробовать настоящий соус можно было в ресторане «Фрайдис», славящимся традиционными блюдами из Америки.

Но сейчас даже не самые опытные кулинары готовят «Джек Дэниэлс» в домашних условиях. Ведь полакомиться жареными крылышками, стейком или печеной картошкой, политыми этим соусом, хочется всем. Итак, что же нужно для того, чтобы приготовить классический соус барбекю Джек Дэниэлс? Сначала готовится чеснок: можно разделить головку на зубчики и на сухой сковороде на медленном огне прогреть его до мягкости. Можно взять головку целиком, срезать аккуратно с двух сторон верхушки (так, чтобы головка не развалилась), завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Теперь надо налить в кастрюлю воду, ананасовый сок и соевый соус. Потом добавить к ним коричневый сахар или пару ложек меда и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до однородной массы. Нельзя допускать, чтобы смесь закипала. Когда сахар или мед растворится, в будущий соус надо добавить размятый чеснок, который уже должен остыть, лимонный сок и соус терияки. Вместо соуса терияки можно использовать смесь красного перца, имбиря и мускатного ореха.

К этому времени соус все еще жидкий и, возможно, мутный. Это не должно пугать. На самом деле, все идет по плану! Пришло время добавить в соус главный ингредиент, который и дал название этому блюду. Естественно, речь идет о виски с одноименным названием. Ведь не зря же называется соус «Джек Дэниэлс». «Фрайдис», конечно же, использует только настоящий американский виски, но в домашних условиях вполне можно обойтись и каким-то другим. Как только в соусе окажется алкоголь, жидкость приобретет прозрачность, прекрасный цвет и неповторимый запах.

Соус оставляется на плите на самом медленном огне еще примерно минут на 40. Так он должен загустеть. Если жидкость выпаривается, а соус не густеет, то в него можно добавить 1 чайную ложку крахмала, предварительно слегка разбавленного водой. Добавляя крахмал, надо следить за тем, чтобы не образовывались комочки.

Готовый соус должен иметь консистенцию густого киселя и не стекать с куриных крылышек или кусочка стейка. Таковым он станет, когда полностью остынет. На вкус он получается сладко-острый и чем-то напоминает соусы китайской кухни, но за счет алкогольной составляющей в виде американского виски все-таки навевает мысли о Западе, а не об Азии.


Случайно увидела этот соус в магазине в Барселоне, не удержалась и купила. Этот соус был трёх видов, с дымком, с чили и оригинальный. Я выбрала оригинальный так, как ранее была наслышана об этом соусе, но не пробовала его. На бутылочке написано, что применять его можно для мяса, рыбы и овощей.

Попробовала. Понравился сладковатый и ароматный вкус. Сразу скажу, что цветочного аромата кентуккийского виски Jack Daniel’s я не уловила, зато отлично чувствуется чеснок и кайенский перец. Я бы сказала, что это больше глазурь, которая сделает всё, что вы жарите на барбекю очень соблазнительным и вкусным.

Готовить его не сложно, но лучше его приготовить заранее. Когда соус остынет, он ещё загустеет. Соус прекрасно наносится на рёбрышки, именно на них я его тестировала, равномерно их укрывает и не стекает. Проанализировав много рецептов этого соуса, внесла некоторые коррективы в его состав, дабы максимально приблизить вкус к купленному в магазине, но сразу скажу, что изменения весьма незначительные, увеличила количество соевого соуса на 2 ст. л. и количество висли до 40 мл. В целом результатом осталась очень довольна, буду готовить этот соус теперь часто.

Непростой рецепт соуса Jack Daniel’s американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 мин. Содержит всего 213 килокалорий.


  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 1 час 45 мин
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Ананас консервированный 20 г
  • Виски Jack Daniel’s 40 мл
  • Вода 180 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Перец кайенский 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый 18 ст. л.
  • Сок ананасовый 230 мл
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Соус Терияки 4 ст. л.
  • Чеснок 1 головка

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим продукты которые, понадобятся для приготовления соуса: чеснок, масло, виски, специи, соус соевый и терияки, лук.
  2. Головку чеснока положить в фольгу полить оливковым маслом.
  3. Закрыть и положить в духовку для запекания на 25 минут. У меня чеснок молодой потому запёкся быстро.
  4. Запеченный чеснок развернуть, пусть пока остынет, а мы займёмся соусом.
  5. В небольшую кастрюльку волью все жидкие составляющие - воду, сок ананаса, соевый соус, терияки, лимонный сок, всё перемешиваем и всыпаем коричневый сахар.
  6. Ставим на сильный огонь, при постоянном помешивании доведём до сильного кипения, затем огонь немного убавим и пусть себе варится, главное следить, что бы соус не пригорел.
  7. Режем ананас, понадобится 1 столовая ложка, мелко крошим лук потребуется 3 столовых ложки, чеснок можно просто раздавить вилочкой потребуется 2 чайные ложки чесночной массы.
  8. Выкладываю всё это в слабо кипящую смесь, доводим до кипения и вливаем виски, добавляем кайенский перец. Увариваю всё это на медленном огне примерно в течение часа.
  9. Следить за тем, что бы не пригорел сахар. Постоянно помешивать соус. Соус должен увариться примерно в 2 раза. Вы увидите, что он готов по его консистенции. Не забудьте, что когда соус постоит он станет ещё гуще!
  10. Чтобы добиться однородной структуры я процедила соус, но тут мнения моё и моего мужа разошлись. Он посчитал, что я избавилась от всего самого вкусного в угоду соусу купленному в магазине.
  11. Соус готов! Он отлично пахнет, но всё ещё очень горячий.
  12. Теперь оставлю его остывать, на ночь поставлю в холодильник. Соус обладает приятной текстурой и лёгким цветочным ароматом. Приятного аппетита!

Американской кухне присуща исторически сложившаяся эклектика. Смешение кулинарных традиций возникло на фоне многочисленных переселений народов в Новый Свет. Многие блюда включают в себя самые неожиданные ингредиенты, в том числе и соус Джек Дэниэлс. Долгое время рецепт оригинальной подливы был известен только поварам ресторана «Фрайдис», где его подавали как традиционное блюдо Америки. Сегодня рецепт соуса Джек Дэниэлс как во Фрайдисе уже не секрет — его с удовольствием готовят многие хозяйки.

Вкусовые особенности соуса джек дэниэлс

В название соуса слышится что-то знакомое, и это не случайно. Производитель известных виски Jack Daniels, запустив выпуск соуса, не стал искать для него оригинального названия. Заслужив прекрасные отзывы за алкогольный напиток, он предложил потребителю не менее качественный и вкусный соус. Профессионалы относят подливу к классическим компонентам мясной кухни.

Состав соуса уникален. Для каждого ингредиента установлена точная дозировка, поэтому даже слегка сырое или пережаренное мясо не теряет своего вкуса, если оно приправлено мастерски выполненной подливой. Восхитительный аромат и приятная сладкая нотка соуса подчеркивают достоинства основного блюда и придают ему особую привлекательность.

Для того чтобы подлива полностью раскрылась, необходимо немного подождать, когда она остынет и достаточно загустеет. Сложный состав подливы не должен вас пугать. Все продукты доступны, а соблюдая точную дозировку, вы легко сможете приготовить ее как во Фрайдисе.

Рецепт соуса Джек Дэниэлс

Состав продуктов в этом рецепте максимально приближен к оригиналу, который уже много лет подают во «Фрайдисе». Вносить изменения разрешается, но только после того, как вы узнаете настоящий вкус американской подливы. Нам понадобятся:

  • чеснок – 1 головка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • виски Jack Daniel’s – 40 мл;
  • вода – 180 мл;
  • консервированный ананас – 20 грамм;
  • ананасовый сок – 230 мл;
  • лимонный сок – 3 столовых ложки;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • соус Терияки – 4 столовых ложки;
  • соевый соус – 3 столовых ложки;
  • кайенский перец – ½ чайной ложки;
  • сахар коричневый – 18 столовых ложек.


Приготовление:

  1. Начинаем с чеснока. Берем кусочек фольги, наливаем в него масло, кладем головку чеснока, заворачиваем, и отправляем запекаться в духовку на 25 минут. Когда чеснок запечется, вынимаем его из духовки, разворачиваем и даем остыть.
  2. Пока чеснок запекается, нам надо проварить жидкие ингредиенты. В кастрюлю заливаем воду, ананасовый и лимонный сок, оба соуса. Перемешиваем ингредиенты и всыпаем коричневый сахар. Огонь выводим на максимум и ждем закипания смеси. Снижаем интенсивность огня и варим подливу, следим, чтобы не пригорела.
  3. Лук очищаем, мелко нарезаем. Консервированный ананас тоже измельчаем. Запеченный чеснок очищаем от кожицы и раздавливаем. Теперь дозировка: 1 столовая ложка ананаса, 3 столовых ложки лука и 2 чайных ложки чеснока.
  4. Вводим чеснок, лук и ананас в жидкую смесь, которая варится в кастрюльке. Снова даем ей закипеть, вливаем виски и добавляем кайенский перец. Увариваем в течение 1 часа.
  5. Отлучиться от плиты не получится. Массу надо постоянно вымешивать, чтобы не дать сахару подгореть. Изначальный объем подливы должен уменьшиться в 2 раза. Учитываем и тот факт, что при остывании смесь еще немного загустеет.
  6. Не спешите подавать соус Джек Дэниэлс к столу. Секрет его восхитительного аромата и вкуса раскрывается в полностью остывшем состоянии. Готовьте подливу на ночь, и ставьте ее в холодильник, тогда вы получите настоящий Джек Дэниэлс.


У вас должна получиться консистенция подливы, сравнимая с густым киселем. Жидкая масса не должна свободно стекать с мясного блюда. По вкусу подлива похожа на остро-сладкие соусы китайской кухни, но виски помогают акцентировать ее европейский характер.

Как уже говорилось выше, подлива идеальна для мясных блюд. Вы можете подать ее к обжаренным ребрышкам, куриным крылышкам, приготовленным на гриле, сочному стейку, в меру прожаренному лангету. Если вас смущает большое количество сахара, попробуйте заменить его медом или просто уменьшить дозировку.

Американская кухня вобрала в себя традиции многих народов благодаря переселенцам, укоренившимся здесь после переезда в Новый Свет. Многие рецепты содержат ингредиенты, которые объединены в неожиданных пропорциях и сочетаниях. Оригинальный соус Джек Дэниелс в полной мере подтверждает принцип американской кухни. Сочетание несочетаемых ингредиентов позволило создать авторам соуса Jack Daniels непревзойденный по вкусовым качествам продукт.

Немного о бренде

Популярный соус Jack Daniels не зря носит известное многим название. Под этим брендом выпускается также знаменитое кукурузное виски, производимое в штате Теннесси, что в США. Неудивительно, что в рецептуру линейки включено виски Jack Daniels. Долгое время рецепт вкусной подливы был известен лишь поварам знаменитой сети ресторанов "Фрайдис", где Jack Daniels подавали как фирменный продукт. Теперь рецепт соусов перестал быть секретом, многие хозяйки готовят его самостоятельно. Однако качества настоящего Джека Дэниелса можно узнать, только купив оригинальный продукт.

Вкусовые особенности Jack Daniels

Состав приправ Джек Дэниелс уникален: ингредиенты тщательно подобраны, установлена точная дозировка каждого компонента. Даже слегка пережаренное или сырое мясо будет вкусным, если приправлено искусно выполненным соусом Джек Дэниелс. Свойства соусов (особенно для барбекю) раскрываются полностью, если мясо немного остынет, а подлива загустеет. Особенно популярен соус барбекю Джек Дэниелс, придающий обычным продуктам неповторимые вкусовые качества и аромат.

Линейка соусов Джек Дэниелс

Наиболее востребованы следующие виды подливок Jack Daniels:
- Jack Daniels Full Flavor Smokey. Не острый, терпкий, с теплым запахом гикори. Уместен для жарки, гриля, шашлыка, барбекю;

Jack Daniel’s Smooth Original — мягкий оригинальный соус с выраженным томатным вкусом. Используется для большинства блюд, приготовленных на гриле, барбекю;
- с экстра острым хабанеро (перцем). Огненно-острый, с дымным ароматом. Подходит для шашлыка, птицы;
"Сладкий дым". Не острый, кисло-сладкий, с пряно-дымным ароматом. Больше всего подходит для гриля, барбекю;
Jack Daniels Hot Chili. Острая подлива с пряным ароматом и чесноком используется для барбекю, стейков, шашлыков, овощей, приготовленных на гриле.

Производитель предлагает также Jack Daniels для стейка с острым перцем. Этот соус сочетает пикантную остринку и сладковатый вкус, идеально подходит к приготовленному на барбекю красному мясу.

Соусы бренда Джек Дэниелс универсальны и могут использоваться для улучшения вкуса многих продуктов и разных способов готовки.

Помимо соуса под брендом Jack Daniels выпускают еще кофе, специи, щепу для барбекю.