Суп рисовый в мультиварке редмонд. Куриный рисовый супчик

Готовить первое блюдо в мультиварке очень легко. Можно воспользоваться двумя способами: быстрым и обычным. Быстрый предполагает добавление всех ингредиентов сразу и увеличение длительности варки в двое. А вот обычный способ предлагает готовить первое как в обычной кастрюле, но быстрее. Итак, приготовим при помощи мультиварки рисовый суп.

Кстати, рисовый суп не заправляют зажаркой – это позволяет предлагать его малышам, которым зажарка не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 5-6 картофелин;
  • морковка;
  • грамм 500 мяса;
  • луковичка;
  • немного растительного масла;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление рисового супа в мультиварке

Если суп не планируете предлагать детям и очень любите зажарку, тогда разогрейте в мультиварке масло и обжарьте лук с морковью, затем добавьте остальные компоненты. Жарку производите в режиме «выпечка».

Очищаем все овощи от кожуры, нарезаем все кроме моркови, ее нужно натереть на терке с крупным зерном. Промываем стакан риса до прозрачной воды. Мясо нарезаем кусочками и моем.

В чашу мультиварки наливаем две ложки растительного масла, кладем все компоненты. Обязательно солим, перчим и кладем любимые приправы или травы. Заливаем все водой до отметки в мультиварке (количество жидкости зависит от нужного объема после приготовления).

Если решили делать зажарку, сначала делаете ее, затем добавляете остальные овощи и воду. Кстати, готовить рисовый суп в мультиварке можно на бульоне, как на овощном, так и на мясном.

По желанию в суп можно добавить кусочки помидоров или других сезонных овощей.

Блюда из риса – идеальный вариант для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Рис – это не обязательно каша или плов. Из риса можно приготовить очень вкусный диетический суп. Его готовят из свинины, говядины, курицы и даже рыбы. Для приготовления рисового супа можно использовать разные сорта риса, однако, наиболее удачные варианты – это длиннозернистый или среднезернистый. Благодаря большому количеству сложных углеводов, это блюдо обеспечит большой приток энергии на целый день. Рис в суп часто добавляют для достижения густоты. Если картофель в супе заменить рисом, то вы получите не менее вкусное, но полезное блюдо. Ведь рис включает в себя 8 незаменимых аминокислот и большое количество минеральных веществ, полезных для сердечнососудистой системы человека. Немаловажно то, что в рисе не содержится глютен, являющийся причиной аллергических реакций у детей. Поэтому рисовый суп идеально подходит для питания детей старше 1 года. Вашему вниманию предлагается рисовый суп с мясом, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты

  • 500 грамм нежирного мяса (говядина, курица, индейка);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 картофель;
  • 100 грамм риса;
  • 50 грамм сливочного масла;

Наваристый рисовый суп сделает обед сытным даже в отсутствие второго блюда. Своим изумительным оранжевым цветом он обязан обжаренной морковной стружке.

Рис следует тщательно промыть в проточной воде, чтобы крупинки не слипались, а суп не вышел вязким. Для первых блюд следует выбирать среднезерные сорта риса - они не развариваются и отлично удерживают форму. Предварительное замачивание крупы очень сокращает затраты времени - они будут зависеть лишь от готовности картофеля.

Щедро посыпанное пряной зеленью кушанье подают с сухариками, тостами, намазанными мягким сыром.

Ингредиенты

  • вода - 2 л
  • картофель - 5–6 шт.
  • рис - 5 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 3–4 ст. л.
  • чеснок - 2–3 зубка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • зелень по вкусу

Выход: 5 литров супа.

Приготовление

1. Приготовьте зажарку из овощей. Благодаря ей суп будет более наваристым и вкусным. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь измельчите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка». В разогретое масло добавьте нарезанные лук и морковь. Обжарьте 10 минут, чтобы овощи стали мягкими. Периодически помешивайте силиконовой лопаткой.

2. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками, добавьте к обжаренным овощам и отключите используемую программу.

3. Рис обязательно промойте несколько раз. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам.

4. Очистите чеснок (но можно обойтись в рецепте и без него), нарежьте брусочками. Добавьте в чашу чеснок, соль, молотый черный перец, лавровый лист.

Суп с рисом и мясом довольно распространенное первое блюдо, мы сварим его в мультиварке.

Каких только рисовых супов не бывает! Это блюдо в той или иной вариации входит во многие национальные кухни. Но классический вариант - это сочетание риса, мяса и овощей. Именно его мы и будем готовить.

Суп с рисом и мясом в мультиварке можно сварить по-разному: как сытным и густым, так и достаточно диетическим. Все будет зависеть от того, какой вы возьмете рис. Для детского питания лучше взять краснодарский, он легко разваривается и суп получается густоватым. Для более здорового питания лучше взять бурый, черный или пропаренный. Я готовила с краснодарским круглозерновым.

Мясо тоже можно взять разное: говядину, свинину, баранину, курицу... С говядиной или курицей суп получится диетический, а со свининой - более жирный и наваристый.

Можно приготовить рисовый суп и без мяса, тогда мы получим прекрасное постное первое блюдо.

  • пол кило свинины или говядины
  • 4-5 небольших картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • рис половинка или целый мульти стакан (в зависимости от густоты супа)
  • соль, специи
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Берем кусок свежей свинины или говядины и промываем его. Порежем на кусочки. В мультиварку нальем подсолнечное масло и готовим мясо в течение 30 минут в режиме "выпечка".

Почистим и нарежем лук с морковью.

Пассируем овощи с мясом еще минут 8 в том же режиме.

Почистим и порежем кубиками картофель.

После сигнала складываем картошку и промытый рис в мультиварку. Для густого супа - целый мульти стакан, для более жидкого хватит и половину мульти стакана. Добавляем соль и приправу.

Наливаем 1,5-2 литра воды также в зависимости от желаемой густоты.

Готовим рисовый суп в мультиварке в режиме "тушения" в течение двух часов.

После сигнала готов!

Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рисовый суп в мультиварке можно готовить не только со свининой, но и с говядиной, курицей или индейкой. Последние варианты подходят для диетического питания.

Рисовый суп в мультиварке приготовить намного проще, чем на плите. Густоту супа регулируйте количеством картофеля и риса. По этому рецепту суп получается средней густоты.

Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Для приготовления возьмём рис, морковь, лук репчатый, воду, свинину, масло растительное, соль, укроп, картофель и лавровый лист.

Мясо нарезаем на кусочки. В чашу мультиварки наливаем масло и обжариваем мясо на режиме "Жарка", периодически перемешивая. Время приготовления выставляем 12 минут.

Пока обжаривается мясо, чистим лук и морковь. Лук шинкуем, морковь потрём на крупной тёрке.

За 5 минут до окончания режима "Жарка" к мясу добавляем морковь и лук, продолжаем обжаривать.

Рис промываем, очищенный картофель мелко нарезаем. Добавляем рис и картофель в чашу мультиварки.

Наливаем воду. Выбираем режим "Суп", время приготовления выставляем 20 минут. Готовим при закрытой крышке.

За 5 минут до конца варки добавляем мелко порезанный укроп и лавровый лист, солим по вкусу.

Наш рисовый суп в мультиварке удался. Приятного аппетита!