Презентация на тему корейская кухня. Презентация на тему "южная корея" Корейская кухня презентация

«Оборудование кухни» - Кухня. Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места. Стол не только вещь но и предмет! Не красна изба углами, а красна пирогами. И в завершении... Подсветка. Освещение должно быть достаточным для различных работ на кухне. В нашей кухне стоит круглый стол. Стили интерьера кухни. Помещение кухни должно быть идеально чистым.

«Виды кухонь» - Закрыть посуду крышкой и тушить на маленьком огне. Перед подачей к столу добавить мелко нарубленную зелень. Для абхазской кухни характерны самые различные блюда. К столу подается с любым из плодово-ягодных соусов. Затем воду слить, добавить свежей воды и варить до мягкости. Очень любят на Украине овощные блюда, в том числе из - свеклы.

«Китайская кухня» - Китайская чайная культура. Китайская кухня очень богата приправами. Едят китайцы, не торопясь и понемногу, наслаждаясь процессом. «Пять вкусовых ощущений». История традиций питания народов Китая. В рационе на долю животных белков приходится не более 20 %. Китайские палочки. Трапеза начинается с раскладывания на тарелки компонентов.

«Итальянская кухня» - Так получился первый рецепт пасты. История пиццы. Итальянская кухня. Приятного аппетита! История Итальянской кухни. Но итальянцы никогда не позволят себе такой десерт после плотного обеда. Характерной особенностью итальянской кухни является любовь к травам. Многим позже узнали вкус пиццы жители Северной Америки.

«Самовар кухня» - Самовар дорожный. За чаем не скучаем – по шесть чашек выпиваем. Самовары из пластилина. Самовар собственными руками. Целью работы является: изучить материал о самоварах. От пользе чаепития с самоваром. Памятник самовару в Суксуне. Памятник русскому самовару в г.Кунгуре. Чай пить – не дрова рубить. Стихи, загадки, пословицы.

«Татарская кухня» - Содержание соли в огурцах 1 сорта должно составлять 2,5 – 3,5 %, 2 сорта2,5 – 4,5 %. Переложить мясо обратно, в казан. Салма в бульоне. Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку. Томат – паста – получают увариванием протёртой томатной массы в вакуум – аппаратах. Лук репчатый – травянистое многолетнее растение.

Корея делится на два огромных всемирно известных государства: Южную Корею и КНДР. Даже если учесть, то что у этих двух стран царят совершенно разные порядки, их объединяет общая культура, история и, конечно же, кухня.

Не секрет, что корейская кухня очень своеобразна и, так сказать, «на любителя». Главная её особенность – специальные приправы, придающие блюдам довольно пикантный, очень острый вкус. Возможно, корейская кухня именно поэтому и не так популярна во всём мире, но все же существуют и настоящие её ценители.

С помощью острых приправ корейцы, так сказать, разнообразили одно, например, из самых известных блюд своего стола – вареный рис. Да так и стали добавлять их практически во все: салаты, супы и другие традиционные рецепты.

Корейская кухня рецепт кимчи

Если сказать точнее о каких-либо блюдах корейской кухни, в первую очередь на ум приходят салаты. Их у азиатов множество – самых разных, необычных, приготовленных по уникальным рецептам. У корейцев одним из любимих блюд на столе является салат кимчи . Рецепт этого салата прост — его с легкостью сможет приготовить любая хозяйка. За основу салата берутся квашеные овощи. Идеальный вариант – капуста. В эти овощи для остроты вкуса добавляются различные острые ингредиенты, например красный перец. Но конечно, существует и множество других ингредиентов – на что хватит фантазии. Сами корейцы называют это блюдо диетическим, утверждая, что оно помогает нормализовать обмен веществ и уничтожить скопившиеся жиры. А еще оно выручает при простуде. Полезное блюдо!

Также не менее популярно и блюдо, которое можно считать вторым. Оно называется хе и чаще всего готовится на основе рыбы или мяса. Конечно, в классическом рецепте это все-таки рыба, причем тут также можно брать абсолютно любую: форель, горбушу, щуку, тунца. К основе добавляются острый перец, лук, чеснок, кориандр и другие острые ингредиенты, которые вместе как раз и придают особенный вкус корейской пище.

Вкусы, конечно, у всех людей разные. Кому-то нравится более соленая пища, кому-то — более пресная. Конечно же имеются те, кому нравится и ненравится сладкое. Но если вы считаете себя истенным гурманом острой пищи, то корейская кухня – это то, что вам непременно понравится.

Кухн и народов мира Тищенко Г.Н. ­ учитель технологий, Байдан И.Н. – лаборант каб. нформатики ГУ «ЛУВО «Академия детства»

Давайте рассмотрим особенности национальных мира кухонь некоторых стран

Корейская кухня во многом сходна с китайской. При приготовлении обильно используются пряности. Активно потребляется собачье мясо. И всетаки, основная еда корейцев – рис и овощи. Особенность корейской кухни – острота блюд, в которых используется большое количество разнообразных специй, а также чеснок, перец чили, лук, кунжут. Корейцы считают, что острая пища снимает агрессию. Из характерных блюд корейской кухни можно назвать широко распространеное Чапче. Это корейская праздничная закуска, представляет сложную смесь из тонкой лапши, овощей и мяса с приправами. На в корейской кухне тратят гораздо больше времени, чем собственно на приготовление самого блюда. подготовку собой продуктов Чапче

В Корее готовят большое множество салатов. Они приготавливаются из сырых, вареных, квашеных, маринован­ ных, быстрозамороженных овощей, грибов, а также сырых или консервиро­ ванных фруктов и цитрусовых. Иногда овощи можно смешивать с небольшим количеством отварного мяса домашней птицы или говядины. Заправляют салаты соевым соусом, майонезом, растительным маслом, специальной салатной смесью пряностей. заправкой, Интересно, что суп здесь едят во время завтрака и ужина. Чай корейцы, в отличие от китайцев, пьют редко.

Израильская кухня является частью средиземноморской кухни, в которой используется обилие овощей и фруктов, оливкового масла, рыбы, морепродуктов, зелени и бобовых. Рыба с лимоном

Ашкеназы привнесли в израильскую кухню множество традиционных блюд, таких как гефилте фиш, куриный бульон, печёночный паштет, форшмак, кугель. Ашкеназская традиционная выпечка, такая как бейгл стали неотъемлемой частью израильской кухни. мацебрай, или хоменташ, тоже Гефилте фиш (котлеты из рыбного фарша) Сефардские евреи привнесли в израильскую кухню такие популярные блюда, как мафрум (картофель, фаршированный молотым мясом), шакшука (яйца с помидорами, луком и болгарским перцем), кубэ и самбусак (тесто, фаршированное мясом или сыром). Сефардская кухня использует большой выбор специй и зелени. Шакшука Восточная (арабская и турецкая) кухня очень популярна в Израиле. Также пользуется большим спросом в Израиле восточный фастфуд, вроде шаурмы и фалафеля, и изобретённая в «Иерусалимская смесь» (меурав иерушалми), и пирожки из слоеного теста - бурекас. От турецкого бурека происходит популярный в России крымскотатарский чебурек. Треугольный бурекас с сыром фета

Русская кухня, которая, кстати, неотделима от понятия русские гулянья, пожалуй, одна из самых колоритных кухонь в мире. Блюда и вкусовые акценты русской кухни меняются в зависимости от географического положения. кулебяки и блюд. Например, Она богата всевозможными мучными изделиями: пельмени, оладьи, блины, пирожки, др. Также многообразна в выборе мясных и молочных блины абсолютно немыслимы без сметаны, которая добавляется также и в любимые русские щи. Следующим по популярности является каша, причем, готовить ее могли – гречневой, пшенной, овсяной и перловой. Употребляли ее вместе с печенкой, молоком или рыбой. Также из каш готовят запеканку, добавив в нее мясо, творог или рыбу по вкусу. разнообразных из круп Основой для многих овощных закусок является капуста, огурец, репа, брюква, а также картофель и томаты. Русская кухня также богата консервированными овощами и фруктами. Так, редкий человек никогда не пробовал соленых огурчиков или моченых яблок, которыми так славится Россия.

Традиционный обед в России состоит из трех блюд. Первое – суп из мяса с овощами и крупами (борщ, солянка или щи), второе – рыба или мясо с гарниром (рис, гречневая каша, картофель, макароны, тушеная капуста), третье – напиток: компот, морс, кисель или сок. Историческими можно назвать сбитень, квасы, меда, морсы. национальными напитками В качестве закуски, чаще всего, едят блины с икрой, селедку «под шубой», сало, соленые огурцы, квашеную капусту, маринованные овощи, салат из помидоров и огурцов со сметаной и зеленью.Также едят пирожки с капустой или картофелем, рулеты с мясным фаршем. Еще в русской кухне огромный выбор блюд, приготовленных на основе лесных природных богатств – мелкой и крупной дичи, различных грибов, орехов, ягод и, конечно же, меда.

Мексиканской кухне более трех тысяч лет. В основу многих рецептов данной кухни входят продукты, которые довольно популярны в испанской, французской и американской кухне. Однако мексиканцам удалось воплотить в своих блюдах не только иностранные традиции, но и традиции ацтеков и майя. тортильи Традиционная мексиканская кухня построена на сочетании простых, но очень вкусных ингредиентов - перца чили, бобов, (плоская маисовая лепешка), говядины, сметаны и свинины, соусов гарнира сальса. В качестве часто используется мелко порубленный и помидоры. салат­латук Буррито

Фасоль - непременный ингредиент в мексиканских блюдах. Она хорошо зарекомендовала себя в качестве гарнира к говядине, птице и рыбе, добавляется в начинки разнообразных закусок. Чаще всего из фасоли варятся похлебки, готовятся пасты. Самой распространенной мексиканской закуской являются простые кукурузные чипсы (начос), которые легко можно приготовить в домашних условиях. Как правило, в качестве основы для этих чипсов кукурузные лепешки “тортильяс”. Тортилью едят и бедняки и богачи. Сытную маисовую лепешку даже добавляют в первые блюда. используются Также традиционным блюдом для мексиканцев является роска де рейес ­ так называемый Хлеб трех королей, середина которого причудливо украшена сушеными фруктами. Этот хлеб печется на праздник Богоявления (6 января)

За британской кухней утвердилась стигма не слишком утонченной, «лишенной воображения и тяжелой». Традиционными британскими блюдами я вляются рыба и картофель фри, а также картофельная запеканка с мясом и пюре. Рыба и картофель фри (популярная еда на вынос) Существуют чисто английские соусы - хлебный соус, мятный, из хрена, яблочный и, даже, соус из красной смородины, который считается изумительной приправой к зайчатине и баранине. В мире также известна английская горчица. кухня и имеет ряд Британская национальных региональных вариантов, как например английская кухня, шотландская кухня, валлийская кухня, гибралтарская кухня и англо­ индийская кухня, каждая из которых разработали собственные региональные или местные блюда, многие из которых получили названия по местам происхождения продуктов, такие как сыр Чешир, йоркширский пудинг и валлийские гренки с сыром. свои

с завтрака, Утро в Соединенном королевстве начинается традиционного английского который включает в себя яичницу, сосиски или бекон, хлеб, томаты, грибы, фасоль в томатном соусе, омлет, овсяную кашу, паштет, хлопья, яйца всмятку. К еде подают крепкий чёрный чай с молоком или кофе. На в Соединенном королевстве предпочитают овощные супы­пюре (например, томатный), к которым подают кусочек хлеба с маслом. Из вторых блюд британцы любят стейки из говяжьей вырезки, разных вариантов прожарки, гарниром к которым выступают картофель или овощи. ужин Кроме того, у британцев существует традиция воскресного обеда Sunday Roast Carvery, которая также распространена в Австралии, Новой Зеландии, США и Канаде. Обычно в рамках такой трапезы подают жареное мясо (индейку, говядину, курицу, свинину или баранину) с овощами, картофелем или йоркширским пудингом.

Индийская кухня разнообразна и необычна. Существуют как острые блюда, так и нежно­мягкие, поражающие восхитительным в кусом. Основными ингредиентами блюд индийской кухни являются пшеница, рис и бобовые. Разнообразные лепёшки из пшеничной, ячменной, просяной, рисовой муки - чапати, пури, роти, доса и др. - дополняют индийскую трапезу. Индийская кухня немыслима без использования пряностей, трав и приправ, придающих блюдам утончённый аромат, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри. считается Под влиянием религии индуизма, говядина исключается, поскольку корова священным животным. Однако под влиянием ислама мясная кухня, представ­ ленная тандури, стала вновь возвращаться в рацион индусов. цыплятами

Благодаря разнообразию готовят множество аппетитнейших овощных блюд. Различные сабджи (овощные рагу), шак (жареная зелень) и фаршированные овощи, приправленные орехами и йогуртом. овощей в Индии специи, кухня и знаменита Жители морских побережий употребляют морепродукты и рыбу, которую готовят, кокос. используя Индийская своими великолепными которые готовят из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки и орехов. Расгуллы (творожные шарики, пропитан­ ные в сиропе), малпуры (сладкие клёцки в йогурте). Не и индийское рисовое мороженое кулфи, в которое добавляют толчёные орехи, ваниль или розовую воду. менее знаменито Мороженое кулфи дахи сладостями, Самым распространёнными напитками являются нимбу (из сока лайма и воды). В прибрежных районах пьют нежное кокосовое молоко. Но, несомненно любимым напитком жителей Индии является чай с молоком или со специями.

Ресторан Ansan как-то не поворачивается у меня язык назвать новым. Да, об этом названии хабаровчане узнали недавно. Но открылся он на месте популярного ресторана корейской кухни "Белладжио" и, признаюсь вам, по интерьеру новый ресторан мало чем отличается от прежнего (или я просто не заметил изменений?). Именно в ресторане Ansan прошла презентация корейской кухни в рамках фестиваля "Кухня без границ".

Встречу гостей в ресторане организовали интересно: два официанта в белоснежных рубашках на подносах предлагали каждому выпить рюмочку национального корейского напитка "Соджук" и закусить мини-шашлычком из жареных овощей в кляре.

Это уже создавало праздничное настроение.

Еще больше оно улучшилось, когда своим творчеством гостей порадовала певица Ирина Ким.

Особенно по душе пришелся корейский вариант знаменитой песни "Миллион алых роз".


Самое главное, что во время презентации гости не остались голодными.

И мне приятно вам рассказать, чем же угощали в этот вечер.


Гамабоку. Это традиционное блюдо корейской кухни, приготовляемое из фарша из рыбы с белым мясом с добавлением особых добавок и формирования котлеток. Котлеты готовятся на пару до затвердевания. Подаётся нарезанным и холодным вместе с различными соусами. Очень хорошая закуска под алкогольные напитки, особенно под корейскую водку "Соджук".


Попробовали гости Кимчи пучим - блинчики с острой капустой кимчи. В Корее кимчи считается основным блюдом. Корейцы считают, что ежедневное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений.

Ну а при добавлении теста и при жарке блинчиков кимчи приобретает новые грани вкуса.


Шеф-повар ресторана Ansan показал мастер-класс по приготовлению фаршированного кальмара. Конечно же, этот кальмар попробовали и участники презентации.


Фаршированные кальмары – это не самое быстрое в приготовлении блюдо, результат стоит потраченного времени. Рецепты фаршированных кальмаров отличаются друг от друга не только начинками, но и технологией приготовления.

Нам показали один из вариантов их приготовления. Процесс жарки занимает буквально по 1 минуте с каждой стороны кальмара. Иначе кальмар становится очень твердым.


Порадовали нас салатом из вешенок. Вешенки являются универсальными плодовыми телами, которые по вкусу очень похожи на белые грибы. Их используют для квашения, соления, маринования, а также для приготовления горячих блюд и разнообразных салатов. Эти грибы приятны на вкус и обладают лечебными свойствами. Вешенки очень полезны: они выводят из человеческого организма токсины и тяжёлые металлы.


Мне особенно понравилось хе из минтая. Минтай - это рыба семейства тресковых. Живёт он на глубинах 200-300 метров. Минтай – идеальный продукт для приготовления хе, идеальной холодной закуски. Рецептов приготовления хе существуют сотни, если не тысячи!

Считается, что прообразом этого блюда было «хве»: его готовили только из сырой рыбы и мяса. Блюдо это пришло из Китая, где до 11 века было очень популярным. Но в 11 веке страна пережила страшную эпидемию и это блюдо из кухни Китая исчезло. А хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским вариантом традиционного китайского «хве».


Из первых блюд участникам презентации подали суп кимчи манду (суп с пельменями) - одно из самых любимых корейцами блюд. Особенно его любят подавать на новогодний стол. Манду (они же - корейские пельмени), пришли в национальную кухню из Китая. В середине XVII века этими пельменями угощали китайских посланников, и с тех пор манду появились в дворцовом меню. Традиционные ингредиенты для пельменей – пшеничная мука, свинина, тофу, соевые проростки, репчатый лук, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и кулинарное рисовое вино. Именно масло и вино придают пельменям сочность и аромат. Готовые пельмени варят в курином бульоне с
добавлением острой перечной пасты. Для сытости в суп добавляют кусочки капусты кимчи и грибы эноки. Блюдо получается очень острое.


Удивило подведение итогов викторины на тему "Знаете ли вы Корею?". Приз - сертификат на 1000 руб. на посещение караоке-клуба SOLO, достался участнику, который дал максимальное количество ответов... неправильных!

Этим счастливчиком стала постоянная участница народного фестиваля "Кухня без границ" Валентина Рудакова!


Знакомство с национальной корейской кухней получилось интересным и полезным. Ресторан Ansan на высоком уровне проявил себя. Если вы не смогли по какой-то причине посетить презентацию, можете прийти в ресторан в любое другое время и заказать эти же блюда.


Уверен, что вы не разочаруетесь...

Слайд 53

Халлю

«Корейской Волной» называют явление проникновения корейской массовой поп культуры в другие страны, в первую очередь, страны Юго-Восточной Азии. Самым первым берегом, на который нахлынула эта волна, стал Китай. Само слово «Корейская волна» («Халлю») было придумано в Китае. Началось все с бешеного успеха сериала «Что такое любовь» («Сарани муогилле»), после которого еще многие сериалы и песни имели грандиозный успех у китайской публики. На данный момент «Корейская волна» распространилась более чем на 60 стран, преимущественно в Юго-Восточной Азии: Тайвань, Япония, Тайланд, Филлипины и т.д. Постепенно корейская культура идет дальше и начинает приобретать популярность в странах Ближнего Востока и даже некоторых странах Африки. Сначала вестниками и проводниками этой волны были песни, однако сейчас ассортимент расширился до кино, еды, тхэквондо и т.д. Многие корейские актеры становятся популярными не только в Корее, но и за границей: Пи, ЧонЧжиХён, Ли Бён Хон, Чан Дон Гон и другие. Некоторым из них (как например, Пи), удается даже прорваться на экраны Голливуда.