Рецепт сырно луковый пирог из сырков дружба. Пирог с плавленым сыром и луком

Рецепт приготовления пирога с плавленными сырками:

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Оставить остывать.


Пока лук остывает приготовить тесто для пирога. Для этого просеять муку через сито и добавить размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками.


Перетереть муку с маслом руками в крошку (можно порубить ножом).


Добавить в мучную крошку сметану, соду и соль по вкусу. Замесить тесто.


Готовое тесто для пирога скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.


Плавленные сырки натереть на мелкую терку. Чтобы они легко натирались за полчаса до начала приготовления пирога положить их в морозилку.


Зелень укропа тщательно промыть и обсушить, мелко порубить ножом.


Яйца взбить венчиком.


Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки пирога: взбитые яйца, тертые плавленные сырки, рубленую зелень и остывший жареный лук.


Тщательно перемешать массу ложкой до однородности. По желанию можно добавить в начинку пару зубчиков измельчённого чеснока.


Достать тесто для пирога из холодильника, раскатать скалкой в тонкий круглый пласт, диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму смазать растительным маслом и аккуратно выложить тесто.


Выложить начинку на тесто. Разровнять ложкой.


«Прикрыть» начинку бортиками теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут до румяного цвета.

Готовый пирог немного остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подавать к столу. Пирог с плавленными сырками готов!


Рецепты пирогов с луком

луковый пирог рецепт с плавленным сыром

1 час 10 минут

240 ккал

5 /5 (1 )

Пирог с плавленными сырками и жареным луком – это любимое лакомство моего мужа. Этот пирог часто готовит его мама, и я долго не решалась его попробовать, не была уверена, что такое сочетание продуктов в начинке может быть вкусным. Но оказалось действительно интересно, а главное, быстро и экономно.

Рецепт сырно-лукового пирога в духовке

Кухонная техника и инвентарь: миска, скалка, сито, сковорода, форма для пирога, терка, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Закрытый пирог


Варианты начинки

С зеленым луком. Нарезаем перья и смешиваем с остальной начинкой.
С колбасой, сосисками или ветчиной. Когда позолотится лук, добавляем на сковороду мясные изделия, порезанные соломкой.
С грибами. Если это шампиньоны или вешенки, то сразу нарезаем и обжариваем. Когда испарится жидкость, добавляем лук. Лесные грибы нужно сперва отварить.
А также можно приготовить

Вам обязательно стоит попробовать этот легкий и быстрый рецепт. Выпечка с луком и плавленными сырками станет отличным завтраком или перекусом для вас и вашей семьи. Всегда держите данный рецепт под рукой. Луковый пирог, несомненно, придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы кусочек. Вкусное песочное тесто и нежная, воздушная начинка сделают домашнюю выпечку восхитительной. Луковый пирог готовится очень просто. Вы и сами убедитесь в этом, когда приступите к кулинарному процессу!

Ингредиенты

Для основы пирога

  • пшеничная мука (высший сорт) – 250-260 г;
  • сливочное масло (жирность 72,5%) – 130 г;
  • сметана (жирность 20%) – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.

Для луково-сырной начинки

  • репчатый лук (среднего размера) – 2 шт.;
  • плавленные сырки – 2 шт. (200 г);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Для украшения

  • укроп – 30 г;
  • петрушка – 30 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните данный рецепт пирога с сыром с подготовки необходимых ингредиентов. Плавленные сырки за час до начала кулинарного процесса положите в холодильник, чтобы с ними было легче справиться. А вот сливочное масло, наоборот, должно быть немного размягченным. Если вы будете точно соблюдать рецепт, то луковый пирог с сырками получится нежным и вкусным.

На первом этапе приготовления вам необходимо замесить основу. Для этого возьмите большую и глубокую миску. Просейте в нее пшеничную муку через сито. К муке выложите размягченное сливочное масло и аккуратно перетрите руками в крошку. Добавьте в миску жирную сметану, соль и соду.

Шаг №2. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Ритмичными движениями рук замесите тесто, которое и станет основой для пирога. Затем скатайте из него шар, оберните специальной пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и положите в холодильник на некоторое время.

Шаг №3. Репчатый лук очистите от кожуры, тщательно помойте его под проточной водой и обсушите кухонным полотенцем. Потом каждую луковицу нарежьте полукольцами. Нагрейте сковороду на среднем огне, вылейте туда подсолнечное масло. После выложите в сковороду луковые полукольца, обжарьте их до золотистого цвета. Когда добьетесь нужного результата, снимите сковороду с огня и отставьте в сторону, ведь лук должен остыть.

Шаг №4. Достаньте плавленные сырки из холодильника. Осторожно натрите их на терке с отверстиями средней величины. Луковый пирог получится восхитительным, если вы возьмете для приготовления жирный сыр.

Шаг №5. Свежие куриные яйца вбейте в глубокую миску. Затем взбейте их до состояния пены с помощью вилки или специального венчика. Яичная масса обязательно должна получиться однородной. Это сделает начинку пирога с сыром очень нежной и воздушной.

Шаг №6. Выложите в миску с яичной массой натертые плавленные сырки. Туда же отправьте обжаренные луковые полукольца. Все хорошо перемешайте. Как вы видите, рецепт начинки довольно простой, поэтому вы с ним справитесь очень быстро.

Шаг №7. Пришло время достать из холодильника тесто. Раскатайте основу при помощи скалки по величине вашей формы для выпекания. Только следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком тонким. Дно и бока формы для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом, а затем слегка присыпьте их мукой. Выложите в форму тесто, сформируйте руками высокие бортики.

Шаг №8. В основу переложите подготовленную луково-сырную начинку. При необходимости разровняйте ее столовой ложкой. Бортиками из теста закройте начинку так, как это показано на фотографии ниже. Теперь луковый пирог готов к тому, чтобы отправиться в духовку.

Шаг №9. Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Отправьте туда форму для выпекания. Готовьте луковый пирог в течение 40-45 минут. Когда выпечка с плавленным сыром хорошо пропечется и подрумянится, достаньте форму из духовки. Не доставайте сразу луковый пирог с сыром из формы для выпекания, дайте ему остыть. Затем переложите несладкое лакомство на большую плоскую тарелку. По желанию украсьте ее мелко порубленной зеленью. Перед подачей разрежьте закуску на небольшие кусочки. Вот рецепт и подошел к концу.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Признаюсь честно, пирог с луком и плавленным сыром готовила впервые. Влюбилась в него с первого кусочка. Угостила коллег – все стали просить рецепт этого нежного и вкусного пирога.

Тонкий слой рассыпчатого теста и много нежной сырно-луковой начинки – именно таким получается этот замечательный оригинальный пирог. Мало кто догадывается сразу, что в начинке много лука. Можно добавить в начинку нарезанную зелень или сухие травы по вкусу. Луковый пирог с плавленным сыром прекрасно подойдет в качестве закуски.

Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.

В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, соль.

Необходимо руками перетереть ингредиенты до получения крошки (крошка получается не мелкая, а небольшими кусочками).

Затем добавьте сметану и соду.

Замесите мягкое тесто, переложите в пакет и поместите в холодильник примерно на 2 часа.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

На растительном масле на небольшом огне доведите лук до мягкости, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Плавленые сырки натрите в миску на крупной терке (если сырки очень мягкие, то их можно немного подержать в морозильной камере).

К натертому сыру добавьте горячий репчатый лук.

Перемешайте ингредиенты. Дайте массе остыть.

Стол немного посыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части - 1/3 и 2/3.

Большую часть теста раскатайте толщиной около 3-4 мм.

Выложите тесто в форму, формируя бортики. Я использую керамическую форму диаметром 28 см.

В миске взбейте яйца со щепоткой соли с помощью вилки.

Вылейте взбитые яйца в миску с остывшими сырками и луком.

Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!

Выложите начинку в форму с тестом, выровняйте с помощью ложки верх.

Раскатайте оставшееся тесто, с помощью вилки сделайте проколы, накройте форму с тестом и начинкой.

Аккуратно прижмите тесто к краю формы, чтобы удалить лишнее тесто (из него можно приготовить несколько песочных печений).

Выпекайте луковый пирог с плавленным сыром в духовке, разогретой до 170 градусов, около 25 минут.

Пирог готов!

Мне больше пирог понравился, когда был чуть теплым.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт пирога с плавлеными сырками лежит у меня уже давным-давно. Привлек он меня своей простотой и доступностью ингредиентов. Да и люблю я все, что связано с сыром. Без ложной скромности скажу, что пирог с плавлеными сырками получается ну оОООчень вкусный, просто пальчики оближешь.

Для приготовления пирога с плавлеными сырками нам понадобится:

на большую форму диаметром 30 см

для сырно-луковой начинки

  • 4 плавленых сырка,
  • 4 яйца,
  • 500 грамм репчатого лука,
  • соль и приправы по вкусу и желанию,
  • подсолнечное масло,

для рубленого теста

  • 200 грамм сливочного маргарина или масла,
  • 500 грамм муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 250 грамм сметаны.

Рецепт приготовления вкусного пирога с плавлеными сырками и луком.

Плавленые сырки уберем в морозильную камеру.

Приготовим рубленое тесто. Подробный рецепт приготовления рубленого теста можно посмотреть . Я лишь коротко напомню основные моменты.

  1. Из муки и масла получим крошку. На этом же этапе добавим соль и разрыхлитель.
  2. В масляно-мучную крошку добавим сметану и быстро замесим тесто.
  3. Разделим тесто на 2 не равные части и уберем его в холодильник.



Для начинки лук почистим и порежем. Мелко резать не обязательно, я порезала довольно крупно.

В сковороду нальем немного подсолнечного масла, буквально 1-2 столовых ложки, выложим лук и обжарим его до золотистого цвета.


Пока лук остывает, натрем сырки на крупной терке. Добавим к сыркам яйца (сырые) и перемешаем, посолим по вкусу.

Достанем из холодильника бОльшую часть теста, раскатаем ее в пласт и выложим в форму для пирога, выстелив дно и сформировав высокие борта.

Выложим на тесто лук и сырно-яичную смесь, равномерно распределив.

Достанем из холодильника меньшую часть, раскатаем и накроем ею пирог сверху. Излишки теста обрежем, защипнем края. Наколем вилкой тесто в нескольких местах.

Из остатков теста можно сделать украшения для пирога, либо выпечь в виде печенья.

Выпекаем пирог с плавлеными сырками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности. У меня на это ушло 45 минут.

Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть, после чего вынимаем из формы, режем на порционные куски и подаем к столу.




Приятного аппетита.