Пельмени из индейки рецепт. Пельмени с индейкой и грибами, рецепт с фото Приготовить пельмени из индейки

Кухонная техника и утварь:

  • набор посуды разного объёма;
  • сито;
  • пельменница;
  • кастрюля;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • полиэтиленовый пакетик;
  • скалка;
  • мясорубка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В глубокую миску просеиваем 300 г муки из твёрдых сортов пшеницы и 150 г обычной муки.
  2. Добавляем 1 ч. л. соли, 1 куриное яйцо и 30 г растительного масла. Размешиваем ингредиенты.


  3. В полученную массу добавляем 200 мл кипятка и замешиваем тесто: сперва ложкой, пока оно горячее, а затем руками. Чтобы тесто не липло к рукам, присыпаем его горсткой муки.


  4. Готовое тесто получается мягким, эластичным и нелипким.


  5. Чтобы оно не обветрилось, отправляем его в полиэтиленовый пакетик или заматываем в пищевую плёнку. Также его можно хранить в холодильнике до нужного времени.


Начинка

  1. Мясо индейки промываем и обсушиваем. Удаляем кости, хрящи, плёнки и кожицу, если таковые имеются. Перемалываем мясо с помощью мясорубки или блендера.


  2. Большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы лук выдал больше сока, его можно размять руками.


  3. Соединяем лук с индейкой и добавляем соль, молотый чёрный перец и другие приправы по вкусу (отлично подойдут петрушка, майоран, эстрагон, мускатный орех, гвоздика и т. д.). Перемешиваем ингредиенты до однородного фарша.


Делаем пельмени

  1. От общего комка теста отрезаем небольшой кусок и с помощью скалки раскатываем его до очень тонкого пласта.


  2. Присыпаем пельменницу мукой и выкладываем лист теста на неё сверху. Если у вас нет пельменницы, готовьте удобным и привычным способом – на вкус это никак не повлияет.


  3. Чайной ложкой выкладываем начинку над каждой ячейкой пельменницы. Количество фарша регулируйте по своему усмотрению.


  4. Раскатываем ещё один тонкий пласт теста и накрываем им сверху начинку. Теперь с помощью движений скалки получаем из пельменной матрицы отдельные пельмешки.


  5. Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения на сильном огне и добавляем соль по вкусу. Также можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Убавляем огонь до маленького и отправляем в кастрюлю пельмени.


  6. Дожидаемся, пока они всплывут, периодически помешивая, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, и варим в течение 5-6 минут.


  7. Достаём их шумовкой. Подаём со сметаной, уксусом, горчицей, любыми соусами и другими добавками на ваш вкус.


Видеорецепт

Также вы можете посмотреть данный рецепт на видео, чтобы ещё раз пройтись по этапам приготовления пельменей и точно всё запомнить.

Таким простым и нехитрым способом вы научились готовить пельмени с индейкой, они будут гораздо вкуснее тех, что вы купите даже в самом дорогом и уважаемом магазине, и не будут вызывать сомнений по поводу состава. Мясо индейки очень ароматное и сочное, поэтому, если вы никогда не пробовали пельмени с ним ранее, то обязательно продегустируйте. А какие блюда из теста и мяса часто готовите вы? Каким способом это делаете? Ждём историй в комментариях. Пишите, если у вас есть дополнения или замечания по поводу данного рецепта. Приятного вам аппетита и идеальных результатов на кухне!

Пельмени - традиционное русское блюдо, без которого пожалуй не обходится ни одно большое застолье. Пельмени любят все, и взрослые, и дети. И наверняка у каждой хозяйки имеется свой рецепт этого вкусного блюда. Мой заключается в том, что готовлю начинку из двух видов мяса. Чаше всего это фарш индейки и говяжий фарш. Беру оба фарша в одинаковых пропорциях.

Для 300 гр фарша вполне достаточно одной луковицы среднего размера. Луковицу обычно измельчаю в блендере. Добавляю специи по вкусу. Как правило, это соль, черный молотый перец и зира (зиру предварительно следует перетереть в ладони).
А чтобы фарш получился нежным, добавляю еще несколько ложек молока.

Все хорошо перемешиваем, слегка отбиваем фарш и оставляем его в сторону.

Займемся тестом. В чашу просеять нужное количество муки (примерно 250 гр), остальное количество понадобиться в процессе лепки пельменей. Добавить чайную ложку соли. Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой.


Ввести одно крупное яйцо (если яйца мелкие, то можно добавить два).

Следом добавить воду комнатной температуры.

Замесить гладкое эластичное тесто. Можно вымесить в ручную или в комбайне, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Процесс лепки пельменей у каждой хозяйки свой. Одни делят тесто на несколько кусочков, формируют из него колбаску, нарезают на шайбы и только после этого раскатывают их. Мне привычен другой способ.

Для этого необходимо разделить тесто на несколько частей и каждую часть раскатать в пласт как можно тоньше.


При помощи кулинарной формы или рюмки, стакана вырезать кружочки небольшого диаметра и разложить в центр каждого немного начинки.

Кружочек с фаршем соединяем полумесяцем, а затем два конца вместе. В итоге у вас должны получиться вот такие пельмени.

Пельмени у меня маленькие и из этого количество ингредиентов получается примерно 800 гр пельменей. Сколько это в порциях, затрудняюсь сказать, так как у каждого порции свои. Одним достаточно для перекуса 20 шт, другим будет мало и все 50 шт.

Пельмени можно заморозить и при необходимости отварить.
Вскипятить воду, слегка ее подсолить и закинуть пельмени.

Пельмени из индейки
Когда задумала приготовить пельмени из индейки, то мне припомнились разные составы... Это и рецепт с добавлением в фарш креветок и корня имбиря, который фигурирует в Инете, как вариант от Ильи Лазерсона. Это и рецепты с разными овощами и даже фруктами в составе фарша.

Всё это очень интересно, а мне полюбился такой состав фарша: филе индейки, сало свинины, лук, яблоко и прованские травы в качестве специй. Тесто для пельменей можно приготовить, как на воде, так и на молоке , либо просто купить готовое в кулинарии.

Для пельменей из индейки подготовьте ингредиенты по списку.
тесто пельменное - 300 г
мясо индейки - 400 г
сало свиное - до 100 г
лук - 50 г
яблоко - по желанию 1 шт.
специи - по вкусу
соль - 2 щепотки

Пошагово этот рецепт есть на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/8577

Из кусочков филе индейки, сала, лука и, по желанию, яблока приготовьте фарш, прокрутив эти ингредиенты в мясорубку.
Добавьте соль и специи, например, смесь прованских трав. Перемешайте.
Пельменное тесто нужно тонко раскатать и вырезать приспособлением или подходящей рюмочкой кружочки. Обрезки теста можно использовать снова, подсоединяя их к свежим порциям теста.
На каждый кружок из теста уложите по центру порцию фарша, например, около 1,5 ч.л.
Защипните края теста, сначала придав форму полумесяца, а затем - скрепите его концы между собой. Укладывайте пельмени в один слой на деревянные досочки, присыпанные мукой.


Пельмени, а точнее, полуфабрикаты пельменей из индейки готовы. Их можно либо сразу же варить, либо заморозить на потом, как я...


Чаще всего пельмени я просто варю в подсоленной воде, забрасывая в кипящую воду, а после всплывания уже на среднем кипении около пяти минут. Иногда готовлю в микроволновке, на пару в мультиварке, жарю на сковороде или запекаю в горшочках.

Приятного аппетита!

В традиционном виде пельмени всегда считались блюдом из фарша именно красного мяса. Но пельмени с начинкой из мяса диетической птицы на самом деле даже вкуснее, не говоря уже об их полезности.

  • Филе индейки 150 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Базилик сушеный По вкусу
  • Перец душистый По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Масло растительное 10 Миллилитров
  • Мука из твердых сортов пшеницы 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Вода 50 Миллилитров

Для начала смешайте просеянную муку с яйцом и водой. Вымешивайте тесто до того момента, пока оно перестанет липнуть к рукам. На 15-20 минут отправьте его в холодильник.

Для приготовления начинки слегка обжарьте измельченные лук, сантиметр перца чили и чеснок. Добавьте к смеси овощей мелко нарезанное филе индейки, обжаривайте смесь до готовности. Не забудьте добавить специи по вкусу. Тем временем тесто раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте небольшие круги для пельменей. На каждый из них выложите немного готовой начинки.

Края теста соедините по типу вареников, а их концы соедините в традиционную форму пельменя. Варите готовые изделия в кипящей подсоленной воде в течении 7-8 минут, а затем горячими подавайте их к столу. Приятного аппетита!

Когда и в какой стране зародилось это замечательное блюдо, точно никто не знает. Некоторые исследователи считают, что пельмень родом из Китая. Там его готовили из мяса или рыбы с добавлением овощей и трав. Оттуда он пришел в Приморский край и Сибирь. В Сибири деликатесом считали пельмени из лосятины или медвежатины.

На Севере России классические пельмени делают из мяса трех сортов: говядины, свинины и баранины в особом соотношении 3:1:2. Во время поста готовили пельмени с капустой и солеными грибами с добавлением лука и приправой из хрена.

У народов Поволжья: татар, башкир и калмыков - баранину заворачивают в тесто и называют «ушки» или «шурубарки».

На Кавказе издавна готовят «курзе» из пресного теста, мяса, молозива и зелени. В качестве приправы готовят чесночно-ореховую подливу.

В 19 веке это вкусное и сытное блюдо плотно вошло в наш рацион. Но повсеместно готовили их из говядины и свинины, с добавлением чеснока, лука и специй. Пельмени готовили и морозили на всю зиму пудами, они хорошо хранятся и переносят долгую транспортировку, а на привале за несколько минут можно приготовить горячее аппетитное блюдо.

Пельмени не рекомендуют употреблять людям с болезнями ЖКТ или сидящим на диете. Но пельмени из индейки можно считать диетическим блюдом, поскольку фарш из индейки для пельменей не калориен и рекомендован абсолютно всем, он легко усваивается, в меру питателем и очень вкусен. Предлагаем вашему вниманию рецепт диетического блюда.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 100 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Фарш из индейки – 250 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить диетические пельмени из индейки

В глубокую миску просейте всю приготовленную муку, добавьте соль, в середине муки сделайте небольшое углубление.

В подготовленное углубление осторожно влейте воду комнатной температуры

Сюда же разбейте яйцо

Замесите крутое упругое тесто. Месить нужно до тех пор, пока оно не перестанет отлипать от рук. Теперь тесто отложите в сторону, накрыв полиэтиленовой пленкой и можете заняться фаршем.

Фарш из индейки для пельменей приготовить несложно. Как можно мельче порежьте репчатый лук, добавьте его в фарш, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды, соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешайте и отбейте, чтобы он был нежнее.

Приготовленное ранее тесто разделите на 3-4 куска. Каждый кусок раскатайте как можно тоньше в большой пласт.

Если у вас нет кулинарных колец, то можете воспользоваться стаканом или рюмкой. Это зависит от того, какого размера вы хотите сделать пельмени. Вырежьте кружки – заготовки для будущих пельменей.

В центр каждой заготовки выложите чайной ложкой фарш.

Слепите края как можно крепче, чтобы они не разошлись при варке и фарш не вывалился в бульон.

Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, опускайте туда пельмени и перемешайте. После нового закипания, все пельмешки поднимутся вверх, подождите 3-4 минуты и вынимайте шумовкой на приготовленное блюдо. Заправьте сметаной, сливочным маслом или майонезом и можете угощать домашних легкими, вкусными пельменями из индейки.