Ваш Email:

Официальный курс доллара вырос на 9 копеек, евро - снизился на 2

ЦБ установил официальные курсы валют на 27 июля. Курс доллара повысился на 9,17 копейки, составив 59,9102 рубля (59,8185 рубля на 26 июля). Курс евро уменьшился на 1,89 копейки, до 69,6816 рубля (69,7005 рубля на 26 июля).

Рубль немного отыграл потери к европейской валюте на фоне снижения евро к доллару на мировом рынке, отмечает главный аналитик TeleTrade Олег Богданов. Доллар начал укрепляться после хороших данных по потребительской уверенности в США и на ожиданиях решения ФРС по монетарной политике, пояснил он.
Несмотря на то, что перспективы повышения ключевой ставки американским ЦБ в конце года стали менее определенными, планы по началу сворачивания баланса остались без изменений, добавляет Станислав Вернер. Он допускает, что сегодня сопроводительный комментарий к решению будет содержать явный намек на то, что этот процесс будет запущен «очень скоро», а именно в сентябре.

«Основной консенсус — ФРС сохранит курс на постепенное повышение ставки и уменьшение своего баланса. Именно эти ожидания сегодня работают на доллар», — уточняет Богданов.

Накануне, предвосхищая такой сценарий, росли доходности гособлигаций, создав базу для укрепления «американца», добавляет Вернер.

Тем временем давление на российскую валюту оказывает одобрение законопроекта о новых антироссийских санкциях со стороны США.

«Документ во вторник одобрен палатой представителей США. Дальнейшая процедура предполагает голосование по законопроекту в сенате, которое не должно столкнуться с серьезными препятствиями. Одобренный обеими палатами конгресса законопроект должен быть подписан президентом, после чего он вступит в силу спустя 60 дней», — уточняется в аналитическом обзоре Нордеа Банка.

В условиях обострившегося геополитического давления рубль вчера не реагировал на позитивную динамику рынка нефти, констатируют эксперты. А завершение налогового периода в эту пятницу, добавляют они, станет дополнительным внутренним фактором, играющим против российской валюты.

Источник: banki.ru