Ваш Email:

ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка

Банк России с 20 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Межтопэнергобанка, говорится в сообщении регулятора.
Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, на 1 июня занимал 94-е место в банковской системе РФ.

«Межтопэнергобанк» размещал денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной и инвестиционной сферах, и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. При этом банк осуществлял кредитование компаний, не ведущих реальную хозяйственную деятельность. Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю, а также представления требуемой информации в уполномоченный орган», — говорится в сообщении регулятора.
Банк России неоднократно применял в отношении ПАО «Межтопэнергобанк» меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводились ограничения на привлечение вкладов населения.


Источник:  investing-rating.ru