Ваш Email:

Рубль уступает доллару и евро на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 4 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 58,97 рубля, курс евро увеличился на 22 копейки до 68,78 рубля, следует из данных на сайте биржи.
Перед выходными курс доллара может скорректироваться, как и цена на нефть, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. В этом случае, говорит он, рубль подешевеет.
«Если по доллару и нефти начнется коррекция, рубль подешевеет. Причем произойдет это быстро, потому что евро уже крепился к рублю. Сопротивление по паре USD/RUB находится на уровне 59,27 рубля», — поясняет аналитик.
По его прогнозу, закрытие торгов выше этого уровня поставит точку в укреплении рубля и запустит новую фазу ослабления российской валюты.
Нефтяные котировки могут снизиться из-за негативных ожиданий итогов встречи стран ОПЕК+ в Санкт-Петербурге 24 июля, добавляет главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов. По его словам, отказ Эквадора, Ливии, Нигерии от сокращения добычи показывает неустойчивые перспективы сохранение сделки, что негативно для нефтяных цен.
«Поэтому рубль также в пятницу будет под давлением, но мы полагаем, что экспортеры выйдут на рынок для продаж валютной выручки в преддверии налоговых платежей на следующей неделе», — комментирует эксперт.
Но пока котировки растут: по данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 49,38 доллара. «Учитывая рост нефтяных котировок, налоговый период и «медвежий» настрой к доллару, рубль может в пятницу сохранить положительную динамику против американской валюты», — допускает Антонов.
По его словам, поддержка находится на уровне 58,75 рубля, после ее пробоя курс доллара двинется к 58,22 рубля.

Источник: Banki.ru